PETITES BAGUETTES À LA FARINE DE COCO

8 petites baguettes / 8 personnes

2h35

INGRÉDIENTS

– 250g de farine de blé
– 200g de farine de riz
– 50g de farine de coco Esprit Bio 
– 1 sachet de levure de boulanger
– 40cl d’eau
– 1 œuf

Dans un grand saladier, déposer les farines, la levure, le sel et 30cl d’eau. C’est à ce moment-là que l’on peut ajouter ses graines favorites : sésame, pavot, lin, chia … Mélanger le tout puis pétrir environ 5 minutes, jusqu’à l’obtention d’une belle boule de pâte. Rajouter un peu d’eau si nécessaire. Recouvrir ensuite le saladier d’un torchon propre et laisser la pâte pousser 2 heures à température ambiante, de préférence à l’endroit le plus chaud de la maison (par exemple, près d’un radiateur).

Façonner ensuite la pâte en la séparant d’abord en 8 morceaux, puis en roulant ces morceaux en boudins, sur un plan de travail préalablement fariné. Remplir d’eau la lèchefrite du four. Préchauffer le four à 200°C. Dans un petit bol, mélanger un œuf et les 10cl d’eau restants. Dorer les petits pains au pinceau avec ce mélange puis les enfourner sur la plaque du four.

Cuire 15 à 20 minutes.

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